客服热线:027-87659500
保标招投标信息网 招标信息
  • 招标
  • 中标
  • 项目
保标招标 >招标信息 > > 天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目群第三方安全监督管理服务招标公告一标段

天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目群第三方安全监督管理服务招标公告一标段

天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目群第三方安全监督管理服务招标公告(一标段)

发布时间:2019-06-20 05:00信息来源:原文链接地址

天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目群第三方安全监督管理服务招标公告

1.招标条件

天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目已由中国石油化工股份有限公司以《关于天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目渣油加氢装置等基础设计的批复》(石化股份计项[2018]23号)批准建设;天津分公司10万标立/时天然气制氢项目已由中国石油化工股份有限公司以《关于天津分公司10万标立/小时天然气制氢项目基础设计的批复》(石化股份计项〔2018〕51号)批准建设;天津分公司20万吨/年聚丙烯装置项目已由中国石油化工股份有限公司以《关于天津分公司20万吨年聚丙烯装置项目基础设计的批复》(石化股份计项〔2018〕74号)批准建设,招标人为中国石油化工股份有限公司天津分公司,招标代理机构为中国石化集团招标有限公司北京分部。建设资金在中国石油化工股份有限公司年度投资计划中统筹安排。天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目群第三方安全监督管理服务已具备招标条件,现进行公开招标,特邀请有意向的潜在投标人参与投标。

2.项目概况与招标范围

2.1招标项目名称:天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目群。

2.2建设地点:天津市滨海新区(大港)。

2.3建设规模:不适用。

2.4建设投资:天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目建设投资核定为329121.06万元(已抵扣增值税45000.48万元),其中外汇2128.58万美元;天津分公司10万标立时天然气制氢项目工程建设总概算核定为51002.89万元;天津分公司20万吨/年聚丙烯装置项目工程建设总概算核定为65142.1万元(已抵扣增值税8291.29万元)。

本项目一标段预计400万元;

本项目二标段预计300万元;

2.5计划工期:2019年7月15日开始,2020年6月30日止。

工作服务期:自合同签订生效起至受托人完成本合同约定的全部第三方安全监督管理服务工作止。

2.6标段划分:二个标段。

2.7标段招标范围:

协助招标人 有效地实施天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目、天津分公司10万标立/时天然气制氢项目、天津分公司20万吨/年聚丙烯装置项目 HSSE 管理,协助招标人做好直接作业环节的监督管理。最大限度地实现不发生事故、不造成人员伤害、不破坏环境,满足天津石化工程建设项目的 HSSE工作目标。

一标段:天津分公司炼油产品结构调整及油品质量升级改造项目(由加氢裂化装置、催化裂化装置、催化烟气脱硫单元、气体分馏装置、S-Zorb催化汽油吸附脱硫装置、200吨酸性水汽提单元及配套公用工程和辅助设施组成)的第三方安全监督管理服务。

二标段:天津分公司10万标立时天然气制氢项目和天津分公司20万吨/年聚丙烯装置项目的第三方安全监督管理服务。

2.8投标人可任意选择2个标段投标,但最多可中标1个标段。

3.投标人资格要求

3.1投标人应具备以下资质条件、能力和信誉:

(1)在中华人民共和国境内注册的独立法人;

(2)营业执照工商行政许可范围涵盖安全技术服务或建设工程管理服务;

(3)持有有效的质量管理、环境管理、职业健康安全管理体系认证证书;

(4)2015年以来(以现场安全监管服务项目服务合同结束日期为准)有单项合同额100万元及以上的石油化工工程现场安全监管服务业绩;

(5)财务状况良好,具有足够资产及能力并有效地履行合同。

3.2本次招标不接受联合体投标。

3.3 项目经理须持有国家注册安全工程师执业资格(注册于投标人单位),年龄不超过60周岁,2015年以来(以现场安全监管服务项目服务合同结束日期为准)有石油化工工程现场安全监管服务项目经理执业业绩。

3.4 专业安全工程师(土建、起重、架设、安装(设备)、电气专业)必须持有国家注册安全工程师执业资格(注册于投标人单位)或持有建筑施工企业专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书(安全员C 证),年龄不超过60周岁(专业安全工程师每个专业至少配备一名,可兼职其他专业,具体实际人数根据招标人现场需求进行配备),2015年以来(以现场安全监管服务项目服务合同结束日期为准)有石油化工工程现场安全监管服务业绩。

3.5 本次招标资格审查方式:资格后审。

3.6 投标人应慎重考虑并决策是否参与本招标项目的投标。若下载了招标文件后决定不参与投标,请在递交投标文件截止时间5天前书面通知招标人或招标代理机构,否则招标人将按照《中国石化建设市场诚信体系管理办法》相关条款的规定给予限制投标的处理(特殊原因及不可抗力的情形除外)。

4.注册、报名、申领电子印章与招标文件及相关资料获取

4.1本招标项目采用全流程电子招标投标的方式,通过中国石化电子招标投标交易网(以下简称交易平台)在线完成发标、投标、评标等工作。

4.2潜在投标人须登录交易平台进行注册、报名、申领企业CA数字证书的电子印章(以下简称CA章)、下载招标文件等。

4.3获取招标文件、图纸等相关资料时间:

(1)获取时间:2019年6月20日17时00分至2019年6月25日17时00分。

(2)获取截止时间:2019年6月25日17时00分。

5.投标保证金

5.1招标人不要求投标人提交投标保证金。

6.投标文件编制及递交

6.1编制:投标文件须采用“中国石化投标文件制作软件”进行编制。

6.2递交时间:投标截止时间前均可递交。

6.3投标截止时间:2019年7月11日09时00分。

6.4递交方式:登录交易平台上传(投标人保存文件上传成功回执,递交时间即为上传成功回执时间)。

7.开标

7.1开标时间:2019年7月11日09时00分。

7.2开标地点:中国石化建设工程交易中心北京分中心。

7.3开标地址:北京市房山区燕山岗南路9号燕山石化接待中心康体楼2楼224室。

8.其它

8.1本次招标对投标人不作经济补偿。

8.2请投标人注意:在开标前自己的身份应对其他投标人保密。

9.招标人

名称:中国石油化工股份有限公司天津分公司;

地址:天津市大港区北围堤路(西)160号;

邮编:300271;

联系人:龙湘川;

电话:022-63804661;

传真:022-63804480;

电子邮箱:longxiangchuan.tjsh@sinopec.com。

10.招标代理机构

名称:中国石化集团招标有限公司北京分部;

地址:北京市房山区燕山岗南路9号燕山石化接待中心康体楼2楼;

邮编:102500;

联系人:孙旭;

电话:010-69341665/15010680673;

电子邮箱:sunxu.yssh@sinopec.com。

11.发布公告的媒介

本招标公告同时在中国石化电子招标投标交易(https://ebidding.sinopec.com)和中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/)上发布。

12.公告发布期限

本公告发布期限:从本公告规定的招标文件下载时间起,到下载截止时间止。

 

 

 

招标代理机构:中国石化集团招标有限公司北京分部

2019年6月20日